アサシン

5回戦対戦相手

マスター ユリウス・B・ハーウェイ
真名 李書文
宝具 无二打
キーワード 二の打ち要らず
気配遮断

能力値 筋力B 耐久C 敏捷A 魔力E 幸運E

スキル 気配遮断 -
中国武術 A+++
圏境 A

対戦情報
攻撃パターン HP PPT EXP スキル コードキャスト
SABSAB
SA?AGG
SABGBA
SABGBG
SABGGA
SABABG
SAGAGA
SABGSA
SABG?G
SAGSBG
SAGSGA
SBABAB
SBASBA
SBAGSA
SBASGB
SBABSA
SBGAGB
SBGBGA
SGABSA
SGAGAG
SGAGSA
SGBAAA
SGBABA
SGBAGB
SGGGAG
SSAAGB
SSGAGB
SE?AGA
S?AGBG
SEBAGB
SEGAGB
SEGBGB
SEABAG,
SGBSAG
????(21000?) 3222 2557 周天、気を収める/ST-UP
周天、気を満たす/ST-UP
无二打/(宝具)ダメージ(2手目?)
seal_GUARD/GUARD封印

攻略法
ターンの最初に必ず「周天、気を収める」を使用する。
「周天、気を収める」の効果は次ラウンドのみ攻撃力倍化というもの。
2ラウンド目の行動が分らない場合は攻撃スキルで潰してしまったほうが良い。

宝具は{4(n-1)+1}ターン目に1度使用し、使ってくるのは必ず2ラウンド目。(つまり1,5,9…ターン目)
宝具による攻撃は大ダメージのように見えるが、実はあの宝具で死ぬ事は絶対に無い。
あの宝具の効果は『現在のHPの90%分ダメージ』というもので必ず10%分が残る(HP56で受けてもHP6で生存可能)
ガードをしても軽減不可能なので宝具のラウンドは補助スキルを使い、次ラウンドで回復をして立て直すといい。
ちなみに、キャスターの「黒天洞」を使えばダメージを大幅に減らせる。
…が、「常世咲き裂く大殺界」の発動条件(HP30%以下)を比較的安全に満たせるので、あえて食らうのもアリ。
(例:キャスターの宝具発動 → アサシンの宝具発動と同じラウンドに「呪層界・怨天祝祭」 → 「常世咲き裂く大殺界」で大ダメージ+猛毒 → 次ラウンドで回復)
アサシン戦はある意味キャスターの宝具コンボの練習と言える(笑)。

  • 最終更新:2016-09-20 12:36:18